MANIPULADOR DE ALIMENTOS- FCOM01

MODALIDAD:

Teleformación

INICIO:

Primera convocatoria: octubre 2023 (FINALIZADA)

Segunda convocatoria:  2024

NÚMERO DE PLAZAS:

100

FORMACIÓN TUTORIZADA:

Aprende con el apoyo de una persona experta en la materia, que realizará la tutorización durante todo el proceso de aprendizaje; encargándose de guiarte y asistirte,  responder tus preguntas, proporcionarte retroalimentación sobre tu progreso y ayudarte a superar dificultades o desafíos que puedas encontrar. Obtendrás respuestas en menos de 24 horas a tus dudas y tendrás nota en tus actividades en un máximo de 5 días.

OBJETIVO:

Identificar las fuentes de contaminación de los alimentos y aplicar la normativa vigente en seguridad e higiene alimentaria durante la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio de los alimentos.

REQUISITOS DE ACCESO:

  • Ser persona ocupada en el sector de la Industria Alimenatria (Que tu código de convenio colectivo pertenezca a este sector).
  • Ser autónomo del sector de la Industria Alimenatria
  • Personas en ERTE/ERE de cualquier sector de actividad.
  • Ser demandante de empleo (Solo 30% de plazas).

No se requiere de nivel académico previo.

Para acceder a esta formación subvencionada debes de pertenecer a uno de los siguientes colectivos: Trabajadores en activo en régimen general o autónomos del sector de la Industria Alimenatria, plazas limitadas para desempleados.

Para la realización de este curso necesitas un ordenador y conexión a internet.

No se requiere nivel académico previo, pero al ser un curso en modalidad online, se deben poseer conocimientos básicos de informática, así como habilidades básicas de comunicación lingüística que permitan el aprendizaje y seguimiento de la formación.

Unidad 1: Higiene alimentaria
Unidad 2: Contaminación de los alimentos
Unidad 3: Enfermedades de transmisión alimentaria
Unidad 4: Conservación y almacenamiento de los alimentos
Unidad 5: Medidas de higiene personal y hábitos correctos
Unidad 6: Higiene de las instalaciones, máquinas y útiles de trabajo.

Para esta formación hay plazas para 100 alumnos.

Reserva tu plaza ahora mismo pulsando el botón solicita información, y te indicarán la documentación a aportar.

La asignación de plazas se realiza por riguroso orden de recepción de las solicitudes.

¿Necesitas información adicional?

Encuentra respuestas en nuestras FAQs.